Премудрость

Николай Клешнин
Премудростью повязан по рукам,
Мудрец желает вес придать словам.
И в новых знаньях вязнет безнадёжно,
И новый шаг обдумав осторожно,
От мысли к мысли ощупью бредёт,
А жизнь летит и... мудреца не ждёт.