Кумир поневоле

Галина Салаи
Мадам всегда как пёс бездомный
Ему заглядывает "в рот".
Уверена : талант огромный
В нём поселился и живёт.

Его за идола считает,
А тот надеется : не врёт!
И каждый день ему внушает :
Ждут впереди успех, почёт,

Написанное им бессмертно,
Его запомнят на века.
Слагает так великолепно,
"Видна" Есенина рука.

Эссе немало написала,
Где, что ни слово, всё о нём,
Да что ж как банный лист пристала?
От страсти вся горит огнём!

И составляет, составляет
Его украшенный портрет.
Сама того не замечает,
Что он банален как поэт.


Картинка взята из интернета.