Разговор с бывшим другом

Татьяна Сотикова -Меркулова
"Вы нелюди, вы зомби,
Вы все как под наркозом.
На вас бы скинуть бомбы,
В ответ вашим угрозам.
Взорвать всё то, что дорого,
Разрушить всё, что есть.
За то, что вторглись, вороги,
Устроили нам жесть...
Должна ты то же каяться,
Прощения просить.
Привыкла дурью маяться,
Да сказками кормить! "

Кричал мне в трубку с яростью,
Ещё недавний друг.
По мне, так он со странностью,
Как выплеснулся вдруг!
Не слышит моих доводов:
То пропаганда, мол.
И явно ищет повода,
Чтоб мордой, да об стол.
Твержу ему о ценностях,
Что запад их попрал...
Что нет там суверенности,
О чем он так мечтал...

Что Украину продали,
Её на части рвут...
А он: " Вы Крым бы отдали,
Мы ж разберёмся тут".
Отдать, что исторически
Принадлежит России?
В ответ: "Эпизодически.
Будь проклят ваш миссия!
Придумали историю,
Перевернули суть,
Отняли территорию... "-
Стучит себя он в грудь.

Меня совсем не слушает,
Ведёт, знать, монолог.
Я... В это время кушаю
Свой яблочный пирог.
А смысл отвечать? Зачем?
Теперь я - злейший враг.
Гаагой угрожает всем -
У нас был свой ГУЛАГ.
Мы все по жизни пуганы,
Но Русь у нас в крови.
А вы своё "профукали",
Прощай, мой визави.