Героям России

Маргарита Курочкина
Вам характеры на наковальнях
Жизнь ковала, калёным правила.
Вы и в безднах сияли ярко,
И свои вы писали правила.

Не клялись, не бросались клятвами,
И святою меркой не мерили.
И, наверное, не были святы вы,
Только свято вы в лучшее верили.

Опаляло вам крылья жаркое
Сердце, словно пространство плавило,
Не спешила судьба к вам с подарками,
Крылья лишь за спиной  оставила.

Чтоб летали дорогами верными,
Не сбиваясь с пути нечаянно.
Но торили пути вы первыми,
И пытались взлететь отчаянно.

И со звёздами в небе споря вы,
Крылья гордо свои расправили,
Вы навечно остались героями
И в истории след оставили.