На могилку мою приходи

Эдуард Кузнецов 2
На могилку мою   приходи,
Лишь не плачь над нею ты горько.
"А нашла ль ты свои бигуди?"-
Я спрошу пролетевшею  сойкой.

Закачаешься, тронешь портрет,
И пронзит твое сердце иголка.
"Не дури!"- к тебе будет ответ.
Камнем треснувшим  рухну с пригорка.

Попрощаясь,  на выход пойдешь.
Пропою тебе птицею звонкой:
"Всё ты милая перенесешь,
В расставании нашем будь стойкой.

Ты живи без меня много лет!
Много даже десятилетий!
Повидай много раз зимы снег.
И приди,когда справишь столетье.

Тебя встречу в раю молодым.
И тебе будет там восемнадцать.
Возражать мне сейчас не спеши.
И кольцо не снимай,прошу,с пальца.