Я песнь спою в златую пору

Сергей Максимов-Лесник
Я песнь спою в златую пору
О том, как грустно на душе.
О том, что белый поезд скорый
Ушёл и в старом шалаше
Лежит истлевшая солома,
И плащ истлевший в головах.
И ждёт меня, как в детстве, дома
Ботва сухая на дровах.
И словно куколка картошка -
Вот руки, ноги, голова...
"Ты погоди ещё немножко..."
Необратимые слова.
В кармане снова горсть ореха.
В другом - ранетки и горох.
Сосед на тракторе приехал.
Привёз домой жердьё и мох.
Собака лает на соседа,
А я смотрю на облака...
Я завтра в край родной поеду.
Я - жёлтый лист, а он - река.

22.09.2023 г.