Martyrs Привет Есенину

Водяная Курочка
Перед смертью воздух особенно свеж,
Так осень небо чистит, срывая
Листву. И просишь - ножом зарежь
Или с использованием трамвая

Перед смертью уже не видишь того,
Что могло бы ее внезапно отсрочить
На день, неделю, квартал или год -
Агонию хочется покороче

Перед смертью взгляни, как прекрасен свет,
Он был таким для тебя тоже -
Раньше, сейчас ничего уже нет,
Кроме снятой в итоге с тебя кожи

Перед смертью, бывает, приходят коты
Мяукнуть ли, фыркнуть ли, порскнуть усами,
И с ними ты грустно кидаешь понты
Вдогонку, и нет больше дел с чудесами


***
До свиданья, знаешь, до свиданья.
Слез и криков от меня не жди.
Межпланетное по сути расстоянье
Исключает встречу впереди

До свиданья, более - ни слова.
Не скучай и много там не пей.
Умирать - давно уже не ново,
Ну а жить - что может быть глупей