Иным маститым, славой обогретым

Шельпякова Ольга
Шарахаюсь от титульных листов
иных маститых, славой обогретых.
Не пью их яблонь забродивший сок,
Всеобщая известность -
плод запретный.

Куда им столько книжного добра?
Неужто продаётся это чтиво,
нетленка из-под бойкого пера?
Неважно, что
порою косо-криво.

К Парнасу ими торена тропа сквозь
дебри разных творческих союзов.
В писательство пошёл, считай пропал.
Теперь жена есть -
творческая Муза.

Навеки у неё под каблуком
в угоду всем изменчивым капризам,
ты будешь слабовольным мужиком.
И всё во имя
дорогого приза.

Печатное издание - успех!
Божественный наркотик грешной сути:
тропа выходит на большой проспект,
и отдыха
душе твоей не будет.

Ремесленник отныне - не творец,
метафорами мысли приукрасив,
во что бы то ни стало, позарез
нужны стихи!
Мне смысл их не ясен.

Чего боясь - бесславия, нужды
без остановки рифмоплётит снова
лихой пиит, а Муза: Подожди!
Загнал совсем Пегаса.
(Слово в слово).

Строчащие бездарные стихи,
не тратьте время на пустые рифмы.
Не хороши они... и не плохи'
как ЖКХа
унылые тарифы.

Так будем же честнее, друг поэт!
Перед самим собою, как пред Богом.
Когда талант уже сошёл на "нет"
то нам на Прозу
верная дорога!