Сентябрь

Егор Верхотуров
Грустит сентябрь за окошком,
С деревьев оторвав листву,
Пока с унынием немножко
Пытаюсь крикнуть "я живу... "

Мой жёлтый город спит спокойно,
Под листопадом светлых дней,
И в это время беспокойно,
Дождинки капают сильней.

Хоть в сентябре настала скука,
Связавшая с хандрой меня,
Не слышу в стиле перестука
В душе чужие имена.

Лишь окружает свежий воздух
Цветную панораму чувств,
Что свет указывает звёздам,
Пейзаж пронзительных искусств.

Развеет аромат багряный
Осенний возглас суеты
И я брожу опять, как пьяный,
По миру нежной теплоты.

Вся мгла ушла дорогой бедной,
Раскинув краски янтаря,
Но в радости моей заметной
Ликует шелест сентября!


 
              начало сентября - 24 сентября 2023.