Наказы Сентябрю

Игорь Апрельский
Ну, наконец, ты повзрослел, став очень Важным, став Мужчиной.
Ступая твёрдо, осмелев, идёшь походкой дюже чинной.

В тебе сомнений ни на грош, в прищуре смотришь чуть с хитринкой,
Ах, до чего же ты Пригож, сошёл как будто ты с картинки.

Ты хоть не летний, но как мил: тепло вокруг и изумрудно.
Даль тёплый дождик окропил, дары умыв с утра подспудно.

Созрела ягода - арбуз, он точно символ твой законный,
Ты раздаёшь сей вкусный груз: полезный, сладкий и исконный.

Тебе ль Дружок того не знать, что скоро будет Бабье Лето,
Где ночью сласть и благодать заплачут в росах до рассвета.

Где мир совсем сойдёт с ума, развеяв грусть на две недели,
Где всех охватит кутерьма, тебя прославив в самом деле.

Ну, что усами шевелишь, Сентябрь Пригожий, Кареглазый?!
Ты повзрослел, ты - не Малыш, будь щедрым к нам, прими наказы!