Николай, давай покурим...

Валерий Васильев 3
Сегодня в речке сдох чебак,
Последним вдохом дышит щука,
Отдал концы усатый рак
Он Греке гад, поранил руку.
 
Сдыхает в тине жирный язь,
Судак в предчувствии агоний,
Отходит в мир иной, карась
Лежит в траве безмолвно стонет.

Не видно жабьих пузырей,
Намедни бывших на болоте,
У цапли серой из ноздрей,
Последний дух исходит, вроде.

Беда приходит не одна -
Пожухли листья на берёзе
И шелест их едва-едва
Услышать можно, только в прозе.

Я дискус вёл с самим собой,
Пучок травы, скурив втихушку,
И больно бился головой,
С восторгом трогая макушку.

Орал орлу - Я Николай!
Печально только, что не Вторый,
А, может быть я Будулай -
Врачи диагноз ставят споро.

В палате белой номер шесть,
В "обьятьях" галоперидола,
Мне отдают овечки честь,
Вдруг появляясь из под пола...

                Граждане, ведите здоровый образ жизни!