Время

Олег Шлыгин
Часы идут во всей Вселенной
Уверенно и не спеша…
Мы бой их слышим - это верно!
И стрелки движутся - кружа…

«Да ты, приятель, изменился!
Начальник что-ли одолел?»
Быть может, с временем - смирился,
А было время - громко пел!

«А ты, подруга, поседела,
Не с виду, а самой душой!»
Наверно, так и не посмела -
Дать времени достойный бой!

Кругом тревожат одноклашки,
Как время бешено летит!
Один ударил - по стакашку,
Другая - день и ночь ворчит!

И времени - так не хватает!
Так что ж - стареем всё быстрей?
Смотри-ка, время - поджимает,
Останови его скорей!

Как в детстве будь - таким же юным,
Не ставь на годы - ни гроша…
Давай на время - вместе плюнем,
Пусть не получит - ни шиша:

От наших дел, от наших будней,
Нам не диктует - что и как,
Пусть будет время - безрассудным,
Такое время - всё не так!

Но не забудь - проходит время
Уверенно и не спеша…
Идёт, идёт и, непременно,
Пройдёт - не спросит ни гроша!

За сим, внимательней смотрите
За стрелками, не как-нибудь…
И своё время - берегите!
Нам времени - не обмануть…

24.09.2023