Мамочке

Роза Эйдельман
Их зэй дих ын хулым,
Их зэй дих ацынт,
Их шраб дир а лидл,
Их вэйс, ост мих либ.

Майн тайеры момы,
Ди фэльст мир ацынт,
Ди кимст мир ын хулым,
Их шраб дир а лид.

Их зингь даны лидлэх,
Ди трэрн гейн мир ойс,
Ди фельст мир, их даф дих,
Майн арц гейт мир ойс.
**************************
Песня на - идыш

Не вижу я тебя во сне,
Не вижу я тебя сейчас,
Пишу я песню для тебя,
Я знаю, любишь ты меня.
Моя дорогая мама ,
Мне так не хватает тебя,
Пишу для тебя я,
       пишу тебе песню,
И льются слёзы у меня.
Тебя не хватает ,
           ты мне нужна.

картина автора