Чтобы с головою, да в сентябри!

Юлия Бошарова
«Про жару ни слова» (Юль Тольна)
http://stihi.ru/2023/08/08/2208



Есть у лета минусы - быстротеч...
Но оно способно на раз увлечь!
Пролетает, быстрое, как юла,
Мне так не хватает его тепла.

Я бегу в жару, я бегу к жаре.
Потому что холодно в январе.
Мне никак не можется без реки,
Без купаний, пляжей твоих, прикинь!

Я хочу чтоб осени рыжий чуб
Мне напомнил лето, ну хоть чуть-чуть.
Чтобы с головою да в сентябри,
Бабье лето надо мне? Ну бери!

Паутин летящие паруса,
Живописных видов - не описать!
Красочных мгновений - сюжет багрян.
Если не художник ты - то сорян.

У поэтов бросился слог на холст.
Сколько сентябринок здесь, сколько хост!
Кисть макай смелей в акварель зари,
И о чем-то теплом поговори.