20230924 Сентябрь

Лариса Дашкевич
Сентябрь будто растворился,
в обьятьях лета задремал
и отрешенно погрузился
в манящий солнечный астрал.

Он сух и тих, теплом ласкает,
без надоедливых дождей,
лишь ранним утром охлаждает
пыл затянувшихся страстей.

Деревья в зелени застыли,
цвет не меняя на златой,
какие желтые мотивы,
когда плюс тридцать чередой.

Ещё футболки, майки, шорты
пестрят в полуденной жаре,
сентябрь спит ленивой кошкой,
раскинув лапы на скамье...