ещё молодая...

Тана Ли
Начало, и осень ещё молодая.
Сентябрь зелёный, и лишь кое-где
желтеет листва на ветвях, увядая,
и словно мониста блестят в высоте.
Прозрачного неба прохлада густеет -
чем выше - синее, и солнечный свет,
пульсируя, льётся сквозь кроны деревьев,
скользя по узорчатой тени канве.
Начало... Ещё впереди бабье лето.
Продлится недолго, но будет она
беспечной и юной в объятиях ветра,
и сладости зрелой и силы полна.
Сентябрь, и осень ещё молодая...