9 месяцев в году

Львенок Львенков
9 месяцев в году
Мы скользим себе по льду
А потом лицом в сугробе
В снежном утонув чаду.
 Ведь  бессмыслен здесь бег
Если до апреля снег
С октября  лежит устало
Надо льдом уснувших рек
И условная весна
Словно пьяница со сна
Продирая глаз устало
Восклицает: Вот те на
Хочешь жни, а хочешь куй
Но о лете не тоскуй
Если выпал снег в июне
Все ж не смерти поцелуй.
На земле не мало мест
Где судьба сильней уест
За Полярным скажем кругом
Антарктида, Эверест
Так что если выбирать
Есть ей-богу что терять
9 месяцев – не вечность.
Счастье – летом шубу снять…