Осень солистом

Ива Рини
Смотрятся жёлтые листья
В зеркало поздних цветов,
Осень сегодня солистом,
Хор к выступленью готов.

Ветер подул в инструменты,
Музыка грусти слышна,
Трогательные моменты,
Прима чуть-чуть смущена,

Осень стесняется красок,
Яркости сочных небес,
Как же картина прекрасна
Обыкновенных чудес!

Вечер играет на скрипке,
Вторит слепому дождю,
Гаснут прохожих улыбки-
Зимнему быть забытью.