Увядание

Лилия Яшина
Ты увядаешь, женщина. Постой,
Не торопись всевластьем насладиться.
с невесткой неуклюже молодой
Тебе уже вовеки не сравниться.

И извергая злобу невпопад,
Ты понимаешь, слепо негодуя,
Что годы зачастили и спешат.
Кричишь: "В каком году? В каком году я?"

Тебе смиренье так не по плечу.
И от твоих причуд уже дурея,
Муж заявил: "Молчу, давно молчу.
Не понимаю, что творится с нею".

Остервенело мечешься с утра.
И зеркала вдруг нелюбимы стали.
Не убежишь - пришла твоя пора
Перелетать в стареющую стаю.

Ты извелась в бессмысленной борьбе,
На бунт напрасный сил и зла не хватит.
И слабым утешением тебе,
Увы, добавка пенсии к зарплате.