Игра

Александра Вязьмикина
Собрались звери на футбол,
Хотели зрелище увидеть.
Манила красота игры:
Разбег, размах, удар и гол,
Но вдруг игру все стали ненавидеть.
Ну как же так?
И вроде бы всё то же:
Трава зелёная, мяч круглый,
И бьют периодически по роже,
Да только главный принцип
Тухлым стал,
Не по талантам здесь отбор ведётся,
И деньги здесь взошли на пьедестал.
Но наша красота не согласилась
И от позора тихо удалилась.
Бессильны ставки и агенты перед ней,
А наша красота ушла туда,
Где дружат с ней.
Где ценят мысль, напор
И честную борьбу,
Вот там теперь рождается футбол.
Изменим эту грустную судьбу.
И будем мы смотреть
Победы мастеров,
А не разглядывать
Унылые счета бухгалтеров.