Михаилу Таничу

Фёдорова Валентина Никитична
МИХАИЛУ ТАНИЧУ
посвящаю
Тебе, о Михаил, тебе
Я посвящаю эти строки:
Твоей загадочной судьбе,
Краплёной песен сладким соком,
Переживаньем грозных дней
Войны и мира, сердца стонов,
Любовью к Родине своей,
Кипящую внутри законов.

Я о тебе узнать смогла.
Хоть жизнь - непознанная штука,
Она своей стезёй вела
Нас, каждого, входя без стука.
И я с тобою рядом шла,
С твоими песнями по жизни.
И не смотря на все дела,
Училась понимать Отчизну

На песнях, чтобы слёз не лить.
И смыслом жизни вдохновляя,
Училась жить и не тужить,
Улыбкой новый день встречая.

Да, «на тебе сошёлся клином белый свет!»
И лучше песенки, счастливей в мире нет!
А вот ещё - моряк в «развалочку» идёт,
И вся страна уже о моряке поёт.
И о солдате, что по городу – как есть!
И о друзьях, которых у тебя не счесть!
Твои все песни полны красоты:
В них жизнь, судьба, и ты… Всё это ты!!
Фёдорова В. Н.