Затянувшееся свидание

Владимир Шевков
Однажды в парке над рекой
Играл оркестр духовой,
А на скамейки у реки 
Разговорились старики.
Вооружившись аппаратом,
Что надевается на ухо,
Спросил старик:-Скажи,старуха,
Ты помнишь,как с тобой вдвоём
Мы с танцев зА город идём,
Где нету света фонарей
И небо звёздное видней?

Проводим время,ожидая,
Когда Медведица большая
По небосводу не спеша,
Укажет ручкою ковша

На посветлевший горизонт,
Ты шепчешь, в ухо мне дыша:
-Пора домой.Рассвет идёт.

И мы с тобой при расставаньи
Поставим точку на свиданьи
Последним жарким поцелуем.
На завтра вечер предсказуем
И под Медведицей большой
Мы снова встретимся с тобой.

Старик умолк,поправил ухо,
А дальше речь вела старуха:

Скажи-ка,дед, а помнишь ночь,
Когда зачали нашу дочь?
Та ночь скрывала нашу тайну.
Шептала я:-Не уходи.
Тогда впервые не случайно
Коснулся ты моей груди.


А за окном мороз крепчает
И в исступлении метель,
А нас с тобою согревает
Любви горячая купель.

Тень на стене меняла позы
От тусклой лампы на столе,
Метель в соавторстве с морозом
Плели узоры на стекле.

Взощла луна.Утихла вьюга
И нас счастливей в мире нет,
А мы,довольные друг другом,
Лежим,не торопя рассвет.
С тех пор не знаем расставанья
И продолжается свиданье
У нас с тобою шестьдесят пять лет.

Над парком вечер догорал.
Оркестр больше не играл.
Всходила над рекой луна,
Старик поднялся и сказал:
-Пора домой.Пойдём,жена.