Кусочек лета средь осени

Светлана Вавилина
Забыло лето яркий сарафан,
Вернулось ненадолго за пропажей.
И закрутило солнце горожан
Идти ловить осенние пейзажи.

Тепло. И снова песни у реки.
И окна настежь, будто мы в июле.
На самокатах наперегонки
Ребята друг за другом промелькнули.

У парапета набережной тишь,
И как обычно, заняты качели.
Грущу немного, да и ты грустишь,
Что на юга все птицы полетели.

Что гладь Двины уже без катеров,
Листвы опавшей много под ногами,
Что очередь настанет свитеров
И занесёт всё белыми снегами...

Всего лишь пара дней.
Зато каких!!
Как пауза пред затяжным ненастьем,
Как заключительный прекрасный штрих -
Кусочек лета, в осень уходящий.
24.09.23