Не даром...

Елена Баранник-Аккорд
Сегодня день прожит не даром!
И завтра, Бог даст, поживём.
И в обрамленьи жизни старом
Акценты новые найдём.

Невзгоды, трудности – не вечны,
Как и чреда бегущих дней;
И блики почестей конечны
В долине меркнущих теней.

Скрипят судьбины половицы
Под гнётом напряжённых лет…
Но в небеса взмывают птицы
Из удушающих тенет!

Елена Баранник, апрель 2023 г.