Смирение

Елена Баранник-Аккорд
Смирение не ранится стрелами,
Не обижается на гневный дух,
Когда его последними словами
Поносит враг или сердечный друг.

Вздохнёт о нём молитвенно с печалью,
Не обвиняя в чём-то – промолчит,
И зло прикрыв забвения вуалью,
На многие года вперёд простит.

Елена Баранник, 24 апреля 2023 г.