И снова сентябрь

Елена Молитвина
- Ты видел осень?
- Да.
-А где?
- Присела на опушке леса.
Бранит сентябрь, что тот повеса .
И оказался не у дел.
Устроил тишь и благодать,
минуя разные прогнозы.
Наврал грачам , забравшись в гнезда:
мол, можете не улетать.
Прогнал последний ветерок .
И запретил дрожать осинам.
И дал приказ, что паутины
у пауков должно быть впрок.
Сказал: " У холода - отгул!
Ненастью - долгая отсрочка...
Не обсуждается - и точка!"
Лукаво небу подмигнул.
И ощутил ногою шелк
травы зелёной на пригреве.
Среди нее душистый клевер
в четыре лепестка нашел.
- А осень зла?
- Наверняка!
Грозится, что сживет со свету...
Сентябрь же канул в бабье лето...
Поэтому и жив пока.




 Изображение из свободного доступа в интернете.