Про зависть

Анатолий Бубич
Себе не буду лгать
Ни мыслью я, ни словом.
От бога благодать -
Себя увидеть в новом.

А про любовь п...ть,
Для многих так обычно,
Что ж счастье углядеть
Не просто нам в привычном.

Любовь нам пропустить,
Легко усталым взглядом,
Бес может пыль пустить,
Себя представив гадом.