Пиши поэт пророческие строки

Ирина Алексеева 22
Пиши поэт пророческие строки,
Пусть сбудутся, как должное, они.
Поэт в России выше, чем пророки
И в прошлые, и в будущие дни.

Поэт приходит в жизнь людей от Бога,
Несёт то боль, то благостную  весть,
Прямая перед ним лежит дорога,
Ведущая туда, где Русь, где  честь.

Уходят времена в рекУ забвенья,
Поэт  в багет впечатает  стихи
И поместит в иконостас, где  Бог 
               
И где  строка оставит  то мгновенья,
То индульгенцию, а то грехи,
То  исповедь величия  эпох.


 Фотокартина "Ели."