Треугольник...

Сара Рубинштейн
Равносторонний треугольник,
Углы безумия равны,
В нем человеческий невольник,
Грех совершает от беды.

В нем сатанинский уголовник,
Кромсает нагло киль земной,
Подводный камень, беспризорник,
Ломает временный покой.

Перекреститься даже трудно,
В аду все стороны равны,
Окружность зла сдавила судно,
Совсем не красные углы.

Но ты найди свой красный угол
В равноугольной крамоле,
Теряя якорь в море кукол,
Останься с Богом, будь в себе.

Свой такелаж почисти светом,
Трос размотав, сразись с тоской,
Домкраты воли под планетой,
В аду с Христом ты сам герой.

Отпустит тягость заземленья,
Заманчив грех для дурачков,
Но ты увидишь Искупленье,
Души без розовых очков.

Пыхтя, ломаясь, отдуваясь
Злой треугольник треснет в миг,
Ведь кто-то каясь и спасаясь
Ад треугольника постиг.

За этим адом море света,
Влюбленный в мир живой Господь,
Самоотверженность завета
И просто вечная Любовь...
Угол пронзит Душа-комета
Несясь над призрачной судьбой.
Ты главно делай незаметно
Свое Христовое добро.