Скорей, скорей, скорей!

Вячеслав Девятков 2
Скорей, скорей, скорей!
На солнышко, на воздух!
В тепло осенних дней,
Туда, где небо в звёздах.

Скорей, скорей туда,
Где клёны облетают,
К скамейке у пруда,
И белой птичьей стае.

Скорей туда, где свет
Струится на пороге,
Где листьев жёлтый снег
Засыплет все дороги.

Скорей, пока горят
И смыслы, и надежды,
Туда, где палисад
Уснёт во тьме кромешной.

И где по вечерам
Так сладко и пустынно,
И вся природа – храм,
А стражница – рябина.

Скорей, скорей, скорей!
В объятия заката,
К безмолвию полей,
Где всё светло и свято.

Вячеслав Девятков