Повреждения

Голованов Сергей
Шекспир неправ – ведь есть печальней повесть:
Она про царство мутных и кривых зеркал,
Повреждены где ум, порядочность и совесть.
Где, кто царю не угодил – тот маргинал.

Циничен государственный злой гений.
Как на могильный камень нанося узор,
Для нас придумал лёгкость повреждений,
Чтобы не виден был Отечества позор.

Теперь реалии не стоит слышать,
Ведь надо жителей страны ввести в экстаз.
На штабе флота повредилась крыша –
Нам говорит такое русский новояз.

Под плясок шум, и фестивальных пений,
Своих мужчин не замечая похорон,
Бежим в дыму обратных наступлений
И получаем положительный урон.

Всего дороже, не царю в угоду –
Душа и Родина, которым нет цены.
А подлость с лицемерием, к народу,
Я верю – будут навсегда повреждены.