***

Сергей Харечкин
Забавно, чтобы мне присниться,
Толи в награду, толь назло,
Ты обернулась черной птицей
Клевать с рук битое стекло.
Кровь сквозь порезанные пальцы
Уходит прочь, как будто жизнь…
Но мы, упрямые скитальцы,
Бредем в тумане самолжи.
Ни голос сердца, ни рассудка,
Друг друга голос не указ,
Даже когда во сне минутка
Упрямо сталкивает нас.
Но, возрождаясь вновь из тлена,
Я не горжусь и не ропщу.
Коль веришь в замысел Вселенной,
Зажги, в который раз, свечу!