Не торопите

Елена Павленко 3
Не торопите жизнь свою.
Цените каждую минуту.
И я,как мантру повторю:
"Не купишь жизнь и за валюту."

Не задался сегодня день?
И ты спешишь скорее в завтра?
Задуматься над жизнью лень,
нет ни желанья, ни азарта.

Бежим скорее все вперед
и не хотим остановиться.
Не знаем, что нас завтра ждет,
Что во вчера не возвратиться.

И день, как лист календаря,
слетает в месяцы и годы,
которые ты прожил зря,
все ожидая день особый.

Но завтра может не настать.
А ты мечтал к нему умчаться.
Сумей сейчас себя сдержать!
Сегодня жизнью наслаждаться.

Не торопите жизнь свою.
Цените каждую минуту.
Сейчас лишь я осознаю
Жизнь завтра дарит и разлуку.