Глядит луна сквозь ворох непогоды...

Нелли Щёголева
Глядит луна сквозь ворох непогоды
в прикрытое от мороси окно.
Под тяжестью забот уходят годы -
трещит по швам сей жизни полотно.

Холодный сиплый ветер на подворье
сбивает стаю туч на край небес.
Ему, бродяжке, грусть моя - подспорье.
Он, как и я, не ждёт земных чудес.

Под фонарём безжизненные тени
пугливо исчезают в липкой мгле.
От поступи судьбы дрожат ступени.
Несу свой крест, не изменив себе...