Остывает зарево

Андрей Ардашев
Запад Солнце проглотил,
Остывает зарево.
Хватит ли Востоку сил
Мир освоить заново?

В дрёму чудная страна
Погрузилась медленно,
Зла не чуя и рожна
В стороне подветренной.

Муть идей - дремучий лес -
Хищников империя!
В ней грызутся чёрт и бес!
Делят топь безверия.

Окунувшись в темноту
Заповедной лихостью,
Но не чуждая Христу
Русь не сгинет в дикости.

Не обуглятся во сне -
В сумраке усталости
Вера в святость прошлых дней
И былые радости.

Канет в тину смутных лет.
Морок сна незваного.
Встанет праведный рассвет!
День родится заново.


Фото Сергея Сайко "Закат на Западе"