Без прелюдий

Олег Сегаев
Восходом солнце, посекундно,
Мир ярким светом озаряет
Всё то, что было недоступно,
Теперь ликует, оживает.

Всё, то, что было скрыто мраком,
Ночных, безликих навождений.
Раскрылось яркими цветами,
Улыбок, мыслей, вдохновений.

Быть может, это, мимолётно,
Но солнце здесь уже и греет.
Легко. Правдиво. Беззаботно.
Не каждый как оно сумеет.

До глубины, До озарений.
До благодарности и веры.
От взлётов, до души падений,
Без сна, прелюдий, чувства меры.