Детство и зрелость

Юлия Владимировна Матвеева
Всё вперемешку: детство и зрелость,
Страх до мурашек, твёрдая смелость,
Всё что когда-то в запасе имелось
Надо сберечь, что б жалеть не хотелось.
Щёки пунцовою краской зарделись,
Это смущение, это ль не прелесть?
Стыд и смятенье,
Уверенность в силах,
Зыбкие тени
Всё это уж было.
Всё что вокруг, то до слёз превлекает,
Манит, дурманит, (на что?) намекает.
Яркие краски,
Волшебные звуки
Были и сказки,
Блаженство и муки.
Все искушения
В прошлом остались,
Все ощущения
С детством прощались?
Так или эдак - наивность и хитрость,
Голод познаний, чрезмерная сытость...
Множество качеств во мне преломились
Детство и зрелость смешались, забылись,
Стали едиными все ощущенья,
Противоречия  нет, лишь прощенье
Всех и всего и себя, в самом деле.
Жизнь  не стоит, ветром годы летели.
Только приятие мира прекрасным!
Тайное станет когда-нибудь гласным!
Нет,  не изменишь, ведь, песен о главном,
Скрытое станет когда-либо явным...
Много сумбура в моём изложении,
Но всё сказала я без искажения,
Всё это часть моего лишь сознания,
Может быть я отыщу понимание?
  2007 год.