Многие стихи мои не понимают

Наталья Шмидт Брютова
Многие стихи мои не понимают,
В виду имею в них заложенную суть,
В отзывах своих охотно рассуждают,
Но правде в глаза не хотят заглянуть.

И жить продолжают, как жили и раньше,
Закрывают шлагбаум, что на пути,
Время мчится - становятся старше,
И с дистанции многим пора сойти.

Так и не поняли зачем они жили,
Семья, работа, мало время для сна,
И в рабской системе, как все, кружили,
А в душе к изменениям – тишина.

На дне мрака им находится по нраву,
И при этом смеются над зрячими,
Продолжают с радостью жить по уставу,
Желают друг другу счастья, удачи -

На безчисленных праздниках, а их не счесть,
(Созданы для того, чтобы доить людей),
Главное, чтобы выпить и сытно поесть,
Где тут время найти для каких-то идей.

Всё же многие разбудили таланты:
Сочиняют прозу и пишут стихи,
Есть, конечно, художники, музыканты,
Но, как невидимки для них – пастухи.

Те, что богов подсунули и заветы,
И подсказки, как 'правильно надо жить' ,
Что ложь кругом, не замечают при этом,
Продолжают слепо системе служить.

Прочитав стихи мои, рассуждают верно,
А я, не знаю, как на отзывы их отвечать,
То, что написали они, сдувает ветром…
Но совсем не по нраву мне их осуждать.

В своих стихах они возносят систему,
Не понимая, что в ней морок и ложь,
Славят религию по накатанной схеме,
А в душах их слёзы ручьём, словно дождь.

Понимаю и знаю, что свой у них путь,
Что не в этой жизни увидят правду,
Не получится в нужное русло свернуть,
Что не имеют к познаниям жажду.


24 января 2023 года