Умирать нам всем по одиночке

Николай Иванович Подвальный
Умирать нам всем по одиночке
Плакать дочке, кануть в строчки
На могиле отцветут цветочки
Очень быстро высохнут платочки

Но, одно мне знанье душу греет
Видя,  как всё рушится, стареет
 Тополем раскинусь на аллее
Иль овечкой на лужайке блея

Или в муках инфернальной жути
Когда совесть давит , душит, крутит
Каяться, взывать к холодной выси
Лишь бы не метать напрасно бисер

Лишь бы знать, про то, что утром ранним
Фигу  не держа,  в своём кармане
Улыбнувшись,  радостно воскликнешь
« Я люблю тебя ! Ты это слышишь ? "