Посвящение глазам

Яков Шенгарей
Разве вы не чудо - глазки ?
Два колодца синевы ...
Мое сердце в дикой пляске
От душевной кутерьмы .

Вы во мне как две занозы ,
Как мелодия струны .
И теперь все мои грезы
Только вами и полны !

А когда душа под тучей ,
И в глазах моих темно .
Для меня на этот случай ,
Вы как светлое пятно .

Вы как радость из тумана ,
Вы и прелесть , и печаль .
Я люблю вас без обмана ,
И пойду за вами вдаль .

Ах глаза , глаза на диво
С вами я как во хмелю .
Чтобы жили вы счастливо ,
Каждый день за вас молюсь .

Я молил , молю , и буду
Вы всегда в душе со мной .
Глаз твоих я не забуду  ,
Долгожданный Ангел мой !