Апрельский панторим

Иван Дуденков
Апрель. Из стиха Вани я
О прелести хавания
Прочёл, о вечности,
Про человечность и
О боях с недругами,
Обоях, сне другом и
Отдал живым мысли,
Одолжив в вымысле -
Де, в апреле снится
Дева-прелестница,
Яду мало амилоида -
Я думал о милой, да,
О бытии наготове с ней,
О быте нагот, о весне и
Я видел лик от неё
Яви деликатнее.
Солнце, ликом прожги -
Сон целиком прожги,
И расти листочки!
И растил из точки
Во пространство, и
Вопрос: транс твой
Уже стартовал?
У, жеста рта овал
Простора достигал сам
Просто радости голосом!
      7 апреля 2023
(стих занял 2 место в апрельском конкурсе группы
"Поэзия - экология души" в сети vk)