Печаль моя светлая

Ирина Буссе 2
Пух тополя танцует в вышине,
Гляжу вослед со светлою печалью,
Его полёт не в радость вовсе мне -
Вся жизнь покрыта серою вуалью!

Но память, словно два больших крыла,
Несёт фривольно в радостную пору,
Сгорает тут же мой минор дотла,
Там - счастья путь, предела нет простору.

Там - страсть и единенье двух сердец,
Да тропы потаённые к мечтаньям,
Любовь, веселье  там несёт гонец,
Нет одиночества и нет страданья.

И потому сбегаю   часто в сны,
Где мы судьбой  с тобой защищены!
********
Написано специально на конкурс ИКФ
" Печаль моя светлая"
http://www.stihi.ru/2023/09/20/6 _