Родным

Лев Докторов
Второго родился июня,
Мой навек гороскоп «Близнец».
Не менял бы я жизнь, где ныне,
От родных есть тепло сердец!
Много знал, ещё больше видел,
И какой же извлёк урок?
Подлецов и ложь ненавидел,
Не искал проторённых дорог.
Да, конечно, были ошибки,
Сам и шишки порой набивал,
Но бывали с небес улыбки,
И успех не раз познавал.
Как прожить отставшую малость,
Как не быть обузой родным?
Не пенять на время и старость,
И подольше быть молодым.
И дела, и свои заботы
Принимать всецело душой.
Покорить бы в жизни высоты,
Обретя желанный покой.
Пусть хоть часть моих сотворений,
Вам помогут меня понять.
И сердечные откровенья,
Мой завет всем сердцем принять!