День победы

Эдуард Альперович
Я помню, что были распахнуты рамы
И в окна, как гром первой майской весны
Ворвалась Победа. Зачем же у мамы
Дорожка блестит на щеке от слезы!?
На улицах люди. Как будто хмельные.
Смеются и плачут. То в песни, то в пляс.
Схватили майора на руки худые.
Качают. Откуда вдруг сила взялась!?
Откуда взялась эта страшная сила,
Чтоб выстоять насмерть и вот победить.
Единая армия фронта и тыла
Сумела свой подвиг великий свершить
Мелькают года. Но девятого мая,
Как в день той далёкой победной весны
Я словно мальчишка, когда засыпаю
Всегда вижу только счастливые сны.