Беды России под другим углом

Иван Дуденков
У России всего две беды -
Как абсцисса и ордината,
Средь них плавят нас, как из руды,
Двух хватает, нам третьей не надо!
Преходяще всё то, что любил,
И во вред обращается польза.
Воплощаться со временем в быль
Сказка склонна лишь силой гипноза -
Сказки с детства нам тон задают:
Образец там не княжич при титуле,
Раз здесь редкость покой и уют -
В наших сказках дурак победитель!
Кто на выдумки голью хитры,
Тех дороги чинить поднатужили,
Но с другой стороны посмотри:
Беды наши - пришельцы и ушлые!
Как цилиндр то в круг, то в квадрат
Превращается точкою зрения,
Так ценой дополнительных трат
Нам меняют вершки и коренья,
Что бы русский медведь ни хотел -
Но зато хорошо для пиара,
Для Топтыгина ведь топ-модель
От кутюр идеальная пара...
19 июня 2023
(впервые опубликовано в сети vk)