Разъяснение к Половинка и далее

Марина Сладкова
 Стихотворение, на которое написан этот комментарий, читайте здесь:    http://stihi.ru/2023/02/23/4747

   Речь идёт о чувстве, возникающем, когда увидишь человека, который очень понравился, в период Его (Её) ожидания. А вот станет ли этот человек второй половинкой?.. У каждого обязательно есть человек и не один, с кем он способен создать гармоничную пару,- такую, где двое становятся как бы половинками друг друга. Сначала идёт притяжение по каким-то внешним и внутренним признакам, считывание, что это близкое, родное, а дальше... Нужно выстраивать гармоничные отношения, без перекосов, когда обоюдно хорошо, когда существует баланс энергий: каждый отдаёт столько же, сколько получает. А энергия - это и количество уделяемого времени, и чувства (чуткость, внимание, принятие без осуждения), и мудрая фраза, сказанная в нужный момент и способствовавшая росту или освобождению от зависимости, вдохновившая или успокоившая, и лёгкость, когда можно быть самим собой, без масок, как в детстве, когда родители любили просто за то, что ты их ребёнок, и всё остальное, когда в горе и в радости...
   Прежде всего, надо понимать, что, если человек не дотягивает, ведёт себя не логично, не правильно,- это его грех, и это то, что и его тоже мучает, не отпускает, и партнёр должен грамотно подойти к вопросу освобождения от этого "недуга",- не потакать, не "спускать на тормозах", но и не критиковать, а искренне участвовать, дарить тепло и верить в то, что человек преодолеет и исправится (одним словом, - справится).
   Когда два человека объединяются в пару, две души сливаются воедино, и для Бога это уже становится ОДНО единое целое.
   И главную ошибку, которую совершают люди, - когда начинают перетягивать одеяло на себя, пропускать всё через призму личного удобства, кичиться своими заслугами, выставлять их напоказ, как флаг, для того, чтобы иметь больше прав, свободы, возможности управлять и действовать единолично, не ставя в известность о своих планах партнёра или ставя его перед фактом, как уже свершившееся.
   Всё, что имеет пара, - это их совместный вклад, это то, что они наработали ВМЕСТЕ перед Богом.
   Если, например, мужчине выделили на работе квартиру (это реальный случай из советского времени), но он уступил её коллеге, который ещё больше нуждался, а потом квартиру дали его жене, то это не значит, что жена должна после этого считать, что она - важнее, весомее, и осуждать пожизненно мужа за его "проступок", как это было, на самом деле. В глазах Бога поступок мужа - достойный, и Он дал квартиру паре, как одному целому или единой ячейке общества (по большей части коммунисты в части терминологии были правы) через жену. И так совершается вселенская справедливость не только в паре. Так проявляется любовь Бога к нам. К каждому человеку.