Мечты

Анатолий Сутугин 1
Через кружева спящих берёз,
Из глубин поднебесных бездонных,
Лунный свет полный сказочных грёз,
Погружает в нирвану влюблённых.
Бархат ночи укутал поля,
Словно дети уснули сады.
От забот отдыхает земля,
В небе звёзды как блёстки слюды.
Уже скоро закончится лето, 
И наступят опять холода.
Ранней осени видны приметы, 
На деревьях желтеет листва.
Мы зимою мечтаем о лете,
Но, а летом грустим без зимы.
 Мы хотим лишь того чего нету,
Ночью солнца, а днями луны.