Экстремистское

Анастасия Беринцева
В ожидании солнца восхода,
Стряхнув сизый иней с ресниц,
Возможно, проснутся народы,
Поймут, что не надо войны.
Увидим ли мы... третью руку?
Побьем ли мы главных злодеев?
Живём мы как кошка с собакой,
Стремясь раздавить поскорее
Того, кто вчера был нам братом,
А, может быть, им притворялся?
Опять нам наврут, что внезапно
Открылось чужое коварство.
Кому-то платили за войны,
Кому-то - за дружбу платили.
Когда вдруг из вёдер помойных
Хотят говорить о России,
Так тошно. Одно лишь здесь важно
Узнать, где сейчас живут дети
Волшебных таких персонажей,
Чтоб даже подальше послать их.
Послать и уже не пустить бы.
Как жаль, на них Сталина нету,
И снова невинные судьбы
Разменною стали монетой.
Пока нас уводят в тупик
Кровавой ущербной тропой,
Выживает всему вопреки
Терпеливый российский народ.

 
 
АНеПоэтЛи, 17.09.23