Я пишу письма на фронт

Анастасия Беринцева
Я пишу письма на фронт.
Мысли слагаются строчками,
Чтобы кто-то там, далеко
Помнил и верил в хорошее.

Колосится пшеница в полях,
Ловят ос молодые ласточки,
Серебрится речная гладь, -
Этот мир в моих фотокарточках.

Что бы ни было, теплится жизнь
Черно-белыми полосами.
Оказавшись среди пепелищ,
Пусть об этом подскажет память.

Не болит пусть душа солдата,
Скорбь не вечна, она отступит.
Миру новому много ли надо? -
Сердце чистое, добрые руки.

Где руины, огонь и дым,
Будет улица. Будет город.
Потихоньку мы все возродим.
И сердца мы отстроим снова.

АНеПоэтЛи, 28.08.2023