Фёдору Тютчеву. Я к Вам пишу... чего же боле...

Ионина Татьяна
Тому ли везло, кто смотрел сериал,
в котором бандит двери ломом ломал,

в котором зовут "всеблагие" на пир,
и где в мышеловке -- заманчивый сыр?

________________________

Я к Вам пишу... Но Вас понять
сегодня мне не удаётся...

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется".

____________________________

"Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное...".
...
Зачем бранить соседний кров,
и тем родной народ позорить?..

"Ложь воплотилася в булат..."

Правдиво Ваше изреченье!

... Но что же? Разве "целый ад"...
у _н_а_с_ не действует, в именье?
(Лишь нам -- "грозит ниспроверженьем"?)

Что Русь? без пятнышка чиста?
Что в ней? ни капли  прегрешенья?..
Зачем нам важность и вражда?..

"Каким-то Божьим попущеньем..."

А мне так хочется сказать:
Народов "мерзких" не бывает.

Но бедолаги свой народ
в свои кумиры избирают.

Когда бедняга выберет кумир,
Внимает он звучанью лир.

Они волшебны, как сирены.
И бедолага обольщен.
Внимает только пенью он,
Глаз не отводит он от сцены,
от песни о величии народа.
И бедолага тоже пишет оды.

Ему сыны Адама уж не братцы...
(а "мерзкие, чужие святотатцы". [?..?.]).

А впрочем, Фёдор, надо разобраться.

Покуда завершу стихотворенье,
прощенья попрошу у Вас за настроенье...